Церковь обнародовала свою позицию относительно вакцинации от коронавируса

Вакцинация не противоречит ни заповедям, ни принципам христианской веры
Главное
Церковь обнародовала свою позицию относительно вакцинации от коронавируса
Вакцинация (Фото: pexels)

Православная церковь Украины выступила с заявлением относительно своего отношения к вакцинации от коронавируса.

На странице в Фейсбуке церковники опубликовали сообщение, в котором отметили, что у Православной церкви Украины нет никаких возражений по вакцинации в целом как к медицинской процедуры.

Она не противоречит ни Божьим заповедям, ни принципам христианской веры, - говорится в сообщении.


В то же время отмечено, что Церковь не будет заставлять кого-либо вакцинировать, поскольку процедура должна быть добровольной и осознанной.

Читайте также

Каждый человек волен принять собственное взвешенное и ответственное решение, которое будет опираться на профессиональные выводы и рекомендации врачей, медиков, специалистов, будет учитывать состояние здоровья и другие важные факторы. Эта позиция соответствует общему учению Церкви по лечению - призывая верующих заботиться о здоровье, Церковь побуждает всех прислушиваться к врачам, использовать хорошие средства лечения, однако не может определять, какое именно это должно быть лечение в конкретном случае или какими именно средствами, - отметили церковники.

Напомним, ранее почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что знает действенный способ, как побороть коронавирус:

Чтобы Господь прекратил, надо покаяться в грехах - жить по правде, любить Бога, ближних своих, помогать им.

1