Филарет рассказал о действенном способе борьбы с коронавирусом

Церковь также против закрытия храмов в период коронавируса
Филарет рассказал о действенном способе борьбы с коронавирусом
Филарет (фото: facebook.com/PhilaretPatriarch)

Почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что знает действенный способ, как побороть коронавирус.

Об этом патриарх рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Почетный патриарх рассказал о действенном способе в борьбе с коронавирусом. Так, для того, чтобы Господь прекратил, надо покаяться в грехах - жить по правде, любить Бога, ближних своих, помогать им.

Тогда Господь как мгновенно допустил эту беду, так мгновенно все и остановится. Я часто привожу такой пример: когда дети, навредили отцу и матери, затем обращаются к отцу и просят прощения, отец простит или нет? Конечно, простит. А что, Бог не простит человека, который раскаивается? Конечно, простит, - сказал он.

Относительно того, можно ли заразиться коронавирусом при причастии с одной ложки, Филарет сказал: "Верующий никогда не ставит вопрос, может ли он заразиться, поскольку верит. А неверный думает так, но если он так думает - пусть не причащается, никто насильно не тянет к святой чаше".

Читайте также

Филарет (досье Филарета) также отметил, что церковь против закрытия храмов в период коронавируса, потому что, наоборот, нужно молиться Богу, чтобы Господь прекратил эту эпидемию.

Поэтому мы как делали богослужения в храмах, так и продолжаем, соблюдая все рекомендации, которые дает нам медицина. Мы их выполняем, а богослужения осуществляем и будем осуществлять непрерывно, будем молиться, чтобы Господь остановил эту беду и для Украины, и для всего мира, - сказал он.

Напомним, что Почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что коронавирус создал человек, он является биологическим оружием.

1