В этом году в Украине ожидаются четыре штамма гриппа - Совет нацбезопасности

Главное
В Совете нацбезопасности считают необходимым обеспечить медицинскую систему к приему больных
Главное
В этом году в Украине ожидаются четыре штамма гриппа - Совет нацбезопасности
16 октября, 17:00 77
читати українською

Согласно прогнозам министерства здравоохранения Украины, в этом году ожидаются четыре штамма гриппа.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время очередного селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Он напомнил, что в последние годы в больницах с диагнозом "грипп " находились 280 000 человек, среди которых 65% - дети.

Во время заседания премьер-министр Украины Денис Шмыгаль (Денис Шмыгаль - досье) проинформировал о ситуации с заболеваемостью в стране в целом и в каждой области.

По его словам, сегодня зафиксирован очередной рекорд - почти 6000 больных COVID-19.

Всего с начала эпидемии в Украине 287 231 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 5408 - летальные, 121919 пациентов выздоровели. Проведено 2729496 тестирования методом ПЦР, - сообщил Шмыгаль.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что сейчас ситуация с коронавирусом не достигла еще своего пика, поэтому страна должна оставаться мобилизованной, а граждане - соблюдать противоэпидемические правила.

Я считаю, что это не пик заболеваемости, количество инфицированных будет увеличиваться, если мы не прекратим легкомысленно относиться к правилам и рекомендациям. Мы сейчас должны быть мобилизованы как никогда. Давайте соблюдать правила, давайте докажем, что мы действительно уважаем врачей. Это будет такой всеукраинский флешмоб, - сказал глава Минздрава.