ЦИК: нет нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов

Центральная избирательная комиссия пока не фиксирует серьезных нарушений
Главное
ЦИК: нет нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов

Центральная избирательная комиссия пока не фиксирует серьезных нарушений, которые могут повлиять на результаты второго тура местных выборов. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Серьезных системных нарушений, которые могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей, по состоянию на 9:30 не зафиксировано. Голосование проходит в штатном режиме, - отмечается в сообщении.

По данным ЦИК, 1648 избирательных участков в 9 регионах, где сегодня, 22 ноября, происходит повторное голосование по выборам городского головы, открылись вовремя. С опозданием открылся только избирательный участок № 531254 в Полтаве.

Сообщается, что по состоянию на 13:00 средняя явка на выборах городских голов составляла 12,70%.

Если сравнить с повторным голосованием на прошлой неделе, то явка увеличилась почти на 2%. (По состоянию на 13:00 15 ноября явка составляла 10,78%).

В Центризбиркоме отмечают, что на участках организованы соответствующие противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной болезни. В частности, при входе на избирательные участки осуществляется температурный скрининг, а для избирателей с признаками заболевания предусмотрены отдельные кабины для тайного голосования. С целью соблюдения безопасной дистанции на входе и в помещениях, где проходит голосование, нанесена соответствующая разметка.

Члены Центральной избирательной комиссии в пределах своих полномочий контролируют процесс повторного голосования по местным выборам в регионах, в которых они определены ответственными, - говорится в сообщении.

Напомним, 22 ноября в Украине проходит повторное голосование на выборах глав 11 городов и депутатов 47 местных советов.

В течение суток в полицию поступило более 60 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. Следственные подразделения начали три уголовных производства.