Данилов: АЗС Медведчука никому не продавали

Секретарь СНБО опроверг слухи об ослаблении санкций в отношении лидера ОПЗЖ
Главное
Данилов: АЗС Медведчука никому не продавали
Алексей Данилов (фото: facebook.com/rnbou)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов опроверг слухи об ослаблении санкций, введенных против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

В своем Фейсбуке глава СНБО сообщил, что санкции сегодня действуют в полном объеме. А информация о якобы продаже его сети АЗС не соответствует действительности.

Введенные санкции в отношении Виктора Медведчука действуют в полном объеме. Информацию, которую целенаправленно распространяют в СМИ о якобы ослаблении санкционного режима в отношении Медведчука и его активов, или то что "санкции не работают" - сознательная и целенаправленная дезинформация общества, они не соответствуют действительности, - написал Данилов.

По его словам, не соответствует действительности и распространенная отдельными медиа информация о якобы покупке сети автозаправочных станций, которая принадлежит Медведчуку, одной из коммерческих структур.

Все процессы в части соблюдения и выполнения санкционного законодательства находятся исключительно в правовом поле, а не в подковерном режиме, как к этому привыкли "создатели" коррупционно-олигархической системы. И не важно, касается это отечественной или иностранной кампании, которые могут ложно допустить, что имеют карт-бланш на действия вне правового поля Украины, - отметил секретарь СНБО.

Напомним, в начале марта этого года на объектах сети АЗС Glusco провели ряд обысков по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов. После этого автозаправки сети прекратили свою работу.

Читайте также

1