Данилов обвинил олигархов в энергетическом саботаже

Вопрос о состоянии дел в энергетике рассмотрели на заседании СНБО
Главное
Данилов обвинил олигархов в энергетическом саботаже
Алексей Данилов (фото: facebook.com/rnbou)
22 октября 2021, 19:32
читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сейчас происходит "саботаж по созданию полного энергетического баланса Украины". Вина лежит на олигархах.

Об этом Данилов сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО, которое состоялось 22 октября.

Кроме этого, о подготовке к отопительному сезону доложил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ряд министров, руководители газотранспортной системы, начальники газовых хранилищ, а также глава "Нафтогаза" Юрий Витренко.

По итогам заседания Кабмина и местным органам власти поручено выполнить решение СНБО и указы президента Владимира Зеленского, которые приняли еще летом.

Данилов обвинил олигархов в саботаже предыдущих решений СНБО и указов президента в энергетической сфере. По этому вопросу, по его словам, создается специальная рабочая группа.

Сейчас есть саботаж решения по созданию полного энергетического баланса Украины. Определенный круг лиц, которых в народе называют олигархами - могут быть причастны к этому саботажу, - сказал он.

При этом секретарь СНБО не уточнил, что делать с высокими ценами на газ. Но правительства поручили за три дня предъявить механизм бесперебойных поставок газа бюджетным учреждениям.

1