Данилов рассказал, почему и когда россия может снова напасть на Украину

Война в 2022 году началась из-за тотальной русификации Украины
Данилов рассказал, почему и когда россия может снова напасть на Украину
Алексей Данилов (фото: facebook.com/rnbou)

Секретарь СНБО Алексей Данилов уверен, что россия может снова напасть на Украину через 10-30 лет, если не избавимся от тотальной русификации во всех сферах нашей жизни.

Об этом сообщил Алексей Данилов в интервью Суспільному.

Была полная русификация нашей страны. И если мы сейчас не избавимся от этой русификации во всех сферах нашей жизни, через 10-15-20-30 лет мы можем иметь такую же войну с россией. Не надо здесь какими-то мечтами жить. Это для нас фундаментальный вопрос, вопросы нашего выживания, выживания нашей страны, – сказал Алексей Данилов.

Он отметил, что война в 2022 году началась именно из-за русификации Украины, ведь с 91-го года россия коррумпировала высшее руководство Украины так называемыми газовыми, нефтяными вопросами.

Была великая русификация нашего бизнеса, нашей политики, нашего информационного пространства, других процессов жизни. И они (ред. россияне) этим занимались очень мощно, вкладывали в это безумные деньги. Они покупали наши предприятия и потом их уничтожали, – добавил он.

Напомним, советник главы Офиса Президента Алексей Арестович прогнозирует несколько военных столкновений в Украине до 2035 года.

Читайте также