Даже после вакцинации против COVID-19 защитные маски придется носить - ВОЗ

Пока неизвестно, защищает ли COVID-вакцина от новых штаммов вируса
Даже после вакцинации против COVID-19 защитные маски придется носить - ВОЗ
Коронавирус, защитная маска (фото: Pexels)

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что даже после получения прививки против COVID-19 необходимо будет носить защитные маски и сохранять дистанцию.

Об этом сообщили представители ВОЗ.

В ВОЗ также отметили, что вакцина против COVID-19 предотвращает развитие легочных заболеваний, вызванных вирусом SARS-COV-2. Пока неизвестно, защищает ли вакцина против коронавируса от заражения новым штаммом вируса, который вызывает COVID-19.

По мнению представителей ВОЗ, вакцинация вообще должна предотвратить вспышки болезни COVID-19, но не распространение вируса.

Читайте также

Отмечается, что даже вакцинированные люди должны продолжать соблюдать все профилактические меры, в частности часто мыть руки, соблюдать дистанцию и носить защитную маску.

Напомним, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что несмотря на антитела в организме, человечество все еще остается уязвимым к коронавирусу.

Также в ВОЗ подтвердили, что у Санта-Клауса иммунитет к коронавирусу, поэтому он сможет доставить подарки детям по всему миру. Поэтому за Рождество волноваться не нужно. В ведомстве призвали детей слушаться родителей и серьезно относиться к коронавирусу.