В ВОЗ обещают вакцину от COVID-19 для 20% населения Украины

Первая поставка вакцины предусматривает около 1,25 млн доз
Важно
В ВОЗ обещают вакцину от COVID-19 для 20% населения Украины

Председатель Офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт заявил, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от нового коронавируса уже во втором квартале 2021 для 20% всего населения страны.

Об этом сообщает "DW".

Хабихт отметил, что Украина получит вакцину в рамках Фонда глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX), который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и несколькими правительствами.

Читайте также

В ВОЗ сообщили, что отличает COVID-19 от гриппа

Грипп и коронавирус могут циркулировать в организме человека одновременно

Он не уточнил, идет ли речь о предстоящей вакцине от коронавируса, которую разработала и испытывает немецкая компания BioNTech вместе с американской Pfizer, или о другую. Однако, по его словам, что каждая страна будет получать будущую вакцину в количестве, равном 20% от общей численности населения, поскольку таков "справедливое распределение", чтобы придерживаться принципа равенства на первом этапе кампании по прививки от COVID-19.

Украина может рассчитывать на выделение до 8,34 миллиона доз вакцины до конца 2021, что составляет 20% от имеющегося в стране населения, согласно данным Государственной службы статистики Украины, - отметил Хабихт.

По его словам, первая поставка вакцины (около 1,25 миллиона доз) Украина может получить во втором квартале следующего года.

Напомним, что производители вакцины против коронавируса Pfizer и их немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина от COVID-19 показывает значительно лучшие результаты, чем большинство экспертов надеялись, и на 90% эффективнее.