ДБР задержало "дельца", который обещал за взятку договориться о трудоустройстве в Бюро

Свои услуги мужчина оценил в 20 тысяч долларов
ДБР задержало "дельца", который обещал за взятку договориться о трудоустройстве в Бюро
Доллары Фото: УНИАН

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали "дельца", который обещал за 20 тыс. дол. договориться о трудоустройстве в ДБР.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что бывший страж порядка предложил свои услуги посредника человеку, который планировал подать документы на конкурс в ДБР и хотел получить наставления у опытного человека.

За 20 тыс. долларов США экс-правоохранитель пообещал повлиять на руководителей Государственного бюро расследований во время принятия решения по результатам конкурса на занятие вакантных должностей в ГБР.

В Бюро подчеркнули - и для тех, кто планирует работать в ДБР, и для тех, кто считает, что может повлиять на его руководство - трудоустроиться нечестным способом, а тем более за деньги в ДБР невозможно. Любой кандидат должен в соответствии с действующим законодательством выиграть конкурс в честной борьбе.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения: злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины). Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Напомним, что только в 2021 году на Харьковщине были задержаны два адвоката, которые за 15 тыс. долларов США обещали фейковое трудоустройство в ДБР, а в Киеве был задержан гражданин, который за 50 тысяч долларов США пытался «продать» должность в ДБР.

Читайте также

1