Дело "Луцкого террориста": мужчину приговорили к 13 годам

Осужденный не считает себя виновным
Важно
Дело "Луцкого террориста": мужчину приговорили к 13 годам
26 сентября 2022, 14:14
читати українською

Сегодня, 26 сентября, Луцкий горрайонный суд завершил рассмотрение дела так называемого луцкого террориста Максима Кривоша, в июле 2020 года захватившего автобус с пассажирами в центре города.

Об этом сообщило Суспільне.

По решению суда следующие 13 лет Кривош проведет за решеткой, - говорилось в сообщении.

Отметили, что осужденный швырнул в сторону судей кусок хозяйственного мыла во время оглашения приговора. Он виновным себя не считает.

В свою очередь рассмотрение его дела длилось почти два года. Судебно-психиатрическая экспертиза сочла его вменяемым.

Среди преступлений, за которые судили мужчину – захват заложников, незаконное обращение с оружием, совершение теракта, покушение на жизнь правоохранителя. Суд признал Кривоша виновным по всем статьям, – объяснили в издании.

Также приговором суда у осужденного конфискуют все имущество, которым он официально владеет.

Сам Максим Кривош заявил, что не будет оспаривать приговор суда.

Не вижу в этом никакого смысла. Я себя виновным не признавал и не признаю, ни о чем не жалею, – сказал он.

Добавили, что прокуратура может подать апелляцию на решение суда. Сторона обвинения настаивала на заключении сроком на 15 лет.

Напомним, Максима Кривоша по кличке Максим Плохой подозревают в совершении теракта, захвате заложников, незаконном обращении с оружием и посягательстве на жизнь правоохранителей.

21 июля 2020 года в Луцке он захватил автобус и взял в заложники 13 человек. Кривош стрелял из автомата и бросал взрывчатку. Переговоры продолжались более 12 часов, террорист сдался правоохранителям после того, как президент Зеленский исполнил его требование и обнародовал обращение в соцсети. В террориста нашли автомат, пистолет, патроны и взрывчатку.