"Демсокира" планирует попасть в Раду на следующих выборах

Партия планирует объединяться с другими политическими силами, чтобы зайти в парламент
Эксклюзив
"Демсокира" планирует попасть в Раду на следующих выборах
Юрий Гудименко (Фото: Парламент.UA)

Соучредитель "ДемСокиры" Юрий Гудименко рассказал о перестановках в политсовете партии и о ее планах, в частности о походе в Верховную Раду на следующих выборах.

Об этом Гудименко рассказал в эксклюзивном интервью Парламент. UA.

В частности Гудименко напомнил, что состав политического совета "ДемСокиры" в последний раз менялся в октябре 2020 года. Тогда оттуда ушел один из основателей партии, политтехнолог Александр Нойнець. К концу лета 2021 года ожидается еще одно переформатирование политсовета.

К концу лета изменится еще раз. Мы на прошлые выборы политсовета шли с обещанием о том, что мы проведем корпоративную реформу: политсовет будет состоять из 15 человек, которые фактически будут выполнять функции наблюдательного совета. Мы не будем заниматься операционной деятельностью, а определять проблемы партии и делать стратегическое видение и анализ, - пояснил Гудименко.

В свою очередь Нойнець, как один из соучредителей партии, занял позицию арбитра: он будет голосовать в политсовете по вопросам, связанным с внутренними конфликтами.

Кроме того, Гудименко заявил, что "ДемСокира" сможет попасть в Верховную Раду следующего созыва, объединившись с другими проукраинскими политсилами.

Я думаю, что в следующем созыве мы будем. На следующих выборах большое количество украинских партий и движений будет договариваться о совместном походе. Там и для нас будет место, потому что мы одна из самых активных партий в Украине, - резюмировал Гудименко.

Напомним, в декабре Генпрокуратура открыла два производства по факту митинга партии "ДемСокира" под домом Ирины Венедиктовой, где ждали решения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте также

1