Деоккупация Крыма и Большой герб: что брассмотрит Рада на заседаниях 23 и 24 августа

"Слуга " Кравчук рассказала, что рассмотрят нардепы на заседаниях 23 и 24 августа
Главное
Деоккупация Крыма и Большой герб: что брассмотрит Рада на заседаниях 23 и 24 августа
Верховная Рада (фото: rada.gov.ua)

Верховная Рада Украины соберется на два внеочередных заседания 23 и 24 августа. На заседаниях рассмотрят постановление о деоккупации Крыма, а также может быть проголосован законопроект о Большом государственном гербе.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире "Украина 24".

По словам нардепа, 23 августа ожидается голосование за постановление, которое инициировал спикер Дмитрий Разумков (досье Дмитрия Разумкова).

Оно есть на сайте ВР, и ее подписали около ста депутатов из разных фракций. Она является призывом к парламентам стран мира, к ассамблеям, к работе на уровне парламентов, которое будет касаться деоккупации Крыма, - пояснила Кравчук (досье Евгении Кравчук).

Вместе с тем на 24 августа повестку дня еще не сформировали.

Кроме того, что это будет торжественное заседание по случаю Дня независимости, очевидно, может быть проголосован Большой герб. Я думаю, что при наличии положительных сигналов наберется 300 голосов, этот вопрос будет выноситься (на голосование - ред.), - сказала Кравчук.

Напомним, ранее вице-спикер парламента Руслан Стефанчук анонсировал, что в августе Верховная Рада может собраться на внеочередную сессию ко Дню независимости Украины.

Читайте также

1