Дети в Украине смогут получать новые выплаты - подробности

Дети в Украине, достигнув совершеннолетия, получат около 15 000 долларов

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал введение в Украине экономических паспортов, которые позволят украинцам получить деньги от использования недр в стране.

По словам руководителя исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили, благодаря нововведению дети в Украине, когда достигнут совершеннолетия, получат около 15 000 долларов.

В эфире "Украина 24" главный "реформатор" рассказал, что экономический паспорт позволит всем детям, рожденным в Украине, к моменту совершеннолетия получить средства от использования недр и добычи полезных ископаемых в стране.

Читайте также

Эти деньги будут накапливаться на персональном депозитном счете в банке до достижения ребенком 18 лет.

С рождения отдать ребенку этот паспорт, и когда она вырастет, достигнет совершеннолетия, молодой гражданин сможет купить на эти деньги, например, автомобиль, или открыть маленький бизнес, вложить в образование. Мы говорим где-то о 15 тыс. долларов, это то, что мы считали. В Украине есть потрясающие природные ресурсы - литий, бериллий, 20% мирового запаса титана, залежи урана, - сказал Саакашвили.


Контекст. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал введение экономического паспорта, по которому рожденные в стране дети будут получать средства от добычи недр для получения образования.