Девять стран поддержали немедленное вступление Украины в ЕС

Власти Румынии готовы делать все возможное для присоединения Украины к Евросоюзу
Девять стран поддержали немедленное вступление Украины в ЕС
Флаг ЕС Фото: КОГА

Румыния поддержала немедленное вступление Украины в Европейский Союз.

Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис в Twitter.

Румыния полностью поддерживает интеграцию Украины, а также Республики Молдова и Грузии в Европейский союз. Место этих партнеров ЕС – в европейской семье, и Румыния сделает все возможное, чтобы это стало реальностью, – сказал Клаус Йоханнис.

Также немедленное предоставление Украине перспектив вступления в блок поддержали лидеры Республики Болгарии, Чешской Республики, Эстонской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша, Словацкой Республики и Республики Словения.

Напомним, 23 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой заявление о поддержке предоставления Украине статуса страны -кандидата в члены Европейского Союза.

27 февраля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что считает Украину одной из стран Европы и хочет видеть ее в ЕС.

28 февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина обращается в Европейский Союз о безотлагательном присоединении к ЕС за новой специальной процедурой.

Читайте также

1