Деятельность партии "Голос" будет финансироваться за деньги государства - НАПК

В начале года НАПК лишило партию государственного финансирования
Важно
Деятельность партии "Голос" будет финансироваться за деньги государства - НАПК
Депутат «Голоса» Кира Рудик (фото: Facebook)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вернуло политической партии "Голос" государственное финансирование.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) возобновило государственное финансирование политической партии "Голос". Обвинения руководства НАПК в нецелевом использовании средств были полностью необоснованными. Мы доказали свою правоту в суде, - говорилось в сообщении.

В пресс-службе отметили, что государственного финансирования партии "Голос" НАПК лишило в начале 2021 года. Тогда же партия была обвинена в нецелевом использовании средств.

"Голос" подозревал, что один из ключевых антикоррупционных институций используется для давления на оппозицию. И доказал в суде, что предусмотренное законом государственное финансирование используется исключительно предусмотренным украинским законодательством способом, - объяснили в партии.

Напомним, 11 января 2021 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование партии "Голос".