Директор издательства в Киеве продавал поддельные журналистские удостоверения

Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Директор издательства в Киеве продавал поддельные журналистские удостоверения
Арест Фото: Kindel Media з Pexels

В Киеве директор одного из издательств производил и продавал поддельные удостоверения журналиста и другие документы.

Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

За денежное вознаграждение директор производил удостоверения журналистов, пресскарты, справки для оформления разрешения на травматическое оружие, специальные пропуска и другие документы, подтверждающие статус журналиста лицам, не имеющим никакого отношения к журналистской деятельности, - говорилось в сообщении.

Также мошенник изготовлял пресскарты, якобы аккредитованные Министерством обороны. Стоимость поддельного удостоверения – от 3 до 5 тысяч гривен в зависимости от срока его действия.

По результатам проведенных обысков изъято более 400 готовых к сбыту поддельных журналистских удостоверений, удостоверения общественной организации, 50 справок на получение травматического оружия, государственные номерные знаки, удостоверение на имя жены фигуранта, выданное "ЛНР". Также изъята компьютерная техника, на которой размещалась база с данными заказчиков, мобильные телефоны и "черновые" записи, - пояснили в прокуратуре.
По предварительным данным, услугами фигуранта воспользовалось около 800 клиентов.

За совершенное мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве, в Полтавской и Кировоградской областях работала банда мошенников, которые "сдавали в аренду" несуществующее жилье переселенцам. Их жертвами стали минимум 8 человек.

Читайте также