В Киеве и еще двух областях мошенники сдавали переселенцам несуществующее жилье

В настоящее время установлено 8 пострадавших от такой схемы
В Киеве и еще двух областях мошенники сдавали переселенцам несуществующее жилье
Жилые дома / Фото: Pexels

В Киеве, в Полтавской и Кировоградской областях работала банда мошенников, которые "сдавали в аренду" несуществующее жилье переселенцам. Их жертвами стали минимум 8 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Как выяснило следствие, на территории города Киева, Полтавской и Кировоградской областей действует группа лиц, используя торговые интернет-платформы, "продавала" вымышленные товары. А с началом вооруженной агрессии РФ против Украины они "сдавали в аренду" несуществующее жилье.

Правоохранителям удалось разоблачить одного из участников этой схемы – жителя Киевской области.

Подозреваемый размещал в интернете объявления об аренде несуществующего жилья в западных областях страны. Получив авансовый платеж от граждан, которые из-за военных действий были вынуждены покинуть свои дома, он переставал выходить с ними на связь, а денежные средства присваивал. В настоящее время установлены 8 пострадавших от такой схемы, - говорится в сообщении.

По месту жительства подозреваемого произведен обыск, изъяты денежные средства, мобильные телефоны, флеш-накопители и банковская карта.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Устанавливаются другие участники мошеннической схемы.

Напомним, что прокуратура разоблачила и сообщила о подозрении гражданину, который в течение марта-апреля 2022 года под предлогом поставки военного снаряжения для нужд военнослужащих ВСУ завладел имуществом и денежными средствами волонтеров города Киева.

Читайте также

1