На Буковине мужчина за 6 тысяч долларов помогал военнообязанным пересекать границу

По его схеме за границу было переправлено более 10 мужчин
На Буковине мужчина за 6 тысяч долларов помогал военнообязанным пересекать границу
Задержание Фото: Pexels
29 апреля 2022, 18:53
читати українською

В Черновицкой области правоохранители перекрыли канал незаконной переправки военнообязанных мужчина за границу. Организатору схемы уведомлено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора .

Как выяснило следствие, житель Черновцов, отвечая за подбор, трудоустройство и оформление водителей на предприятие своего отца, в его отсутствие, подрабатывал трудовые договоры с мужчинами призывного возраста, что давало им право беспрепятственно выехать за границу.

Свои услуги он оценил в 6 000 долларов США с человека. По такой схеме за границу было переправлено более 10 мужчин – граждан Украины призывного возраста, – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время у предпринимателя, с которым были заключены фиктивные трудовые договоры на осуществление транспортных перевозок за границу, изъято шесть автомобилей ориентировочной стоимостью около 3 млн. грн. Решается вопрос об их аресте.

Напомним, что сотрудники главного отдела внутренней и собственной безопасности "Юг" Госпогранслужбы задержали 16-летнего мошенника, который "бросал на деньги" мужчин, которые хотели незаконно выехать из Украины во время войны.

Читайте также