Девочка "заминировала" школу, чтобы скорее поиграть со своим котом

Полицейские выяснили, кто сообщил о заминировании школы в Одессе

Полицейские выяснили, кто сообщил о заминировании школы в Суворовском районе Одессы. Правонарушительницей оказалась шестилетняя ученица этой школы.

Телефонное сообщение об угрозе взрыва в учебном заведении поступило в полицию утром 16 декабря.

В ходе расследования правоохранители установили, что на спецлинию "102" звонила шестилетняя ученица первого класса этой же школы. Свой поступок ребенок объяснил желанием поскорее уйти домой и поиграть с котиком.

Читайте также

С девочкой пообщались сотрудники ювенальной превенции. Они объяснили ребенку, что его необдуманный поступок привел к срыву учебного процесса во всей школе и заставил несколько экстренных служб заниматься выдуманной проблемой, когда, возможно, в то время кто-то реально нуждался в их помощи. Полицейские попросили девочку больше не вызывать в шутку ни полицию, ни спасателей, ни врачей, ведь такие действия караются законом и в таком случае, пока она еще маленькая, из-за нее придется понести наказание ее родителям по ст. 184 КУоАП, - сообщили в Суворовском отделе полиции Одессы.

На днях сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям показали кота, которого им пришлось спасать с карниза балкона на пятом этаже. Как сообщили чрезвычайники, "пушистого дебошира" спасали в Великолепетихском районе Херсонской области.

1