Ученые выяснили, что видят по телевизору коты и собаки

Четвероногие лучше всего реагируют на потенциальную добычу или на других животных
Ученые выяснили, что видят по телевизору коты и собаки
Собака и телевизор (Фото: Dog-TV)

Ученые рассказали о том, что именно видят кошки и собаки на экранах телевизоров.

Об этом пишет издание Lenta.ua.

Кошки воспринимают окружающую действительность в черно-белых тонах, потому что они не различают цветов. Само же зрелище на экране они видят и воспринимают как люди. Кошки лучше всего реагируют на резкие движения или на других животных и возможную добычу, нередко "ловя" ее на экране.

Собаки имеют дихроматичное зрение, то есть видят оттенки желто-синего диапазона, но не видят зеленого. Также их зрение, по сравнению с человеческим, - размытое. Поэтому если людям комфортно наблюдать за 16-25 кадрами в секунду, собакам для четкого понимания увиденного нужно не менее 70 кадров в секунду.

Поэтому все, что происходит на старых телеэкранах, животные воспринимают в другом замедленном темпе. На современных мощных устройствах с ЖК или LED дисплеями картинка воспринимается собаками почти так же, как и человеком.

Как и кошки, собаки реагируют на появление на экране других животных и необычные резкие звуки.

Читайте также

Напомним, кандидат в президенты США Джо Байден планирует после избрания перевезти в Белый дом двух своих немецких овчарок - Чемпа (от Чемпион) и Мейджора. Чемпион живет в семье Байдена с 2008 года, после того, как Байден был избран вице-президентом. Мейджора Байдены взяли 2018 году с приюта в штате Делавэр.

1