К концу 2023 года все поезда "Интерсити+" перейдут на интернет от Starlink (видео)

Технологию успешно протестировали на одном из направлений
К концу 2023 года все поезда "Интерсити+" перейдут на интернет от Starlink (видео)
Укрзализныця, поезд (фото: УНИАН)
18 января 2023, 14:21
читати українською

В течение года все поезда "Укрзализныцы " "Интерсити+" перейдут на интернет от Starlink.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

В "Укрзализныце" успешно завершили тестирование вайфай на базе технологии Starlink в поезде "Интерсити" и подвели итоги. Отмечается, что вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров и председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин протестовали, как работает интернет на "Старлинках" во время путешествия.

"Оборудовали "Старлинками" один поезд "Интерсити" и катали его на разных маршрутах более 100 дней. Результаты тестирования: доступность на маршруте 97%; скорость до 100 Мбит/с", - говорится в сообщении.

По словам Камышина, в течение года интернет от Starlink появится во всех поездах "Интерсити+". Федоров также сообщил, что команда Министерства цифровой трансформации уже передала "Укрзализныце" 450 терминалов Starlink. В следующем месяце будет доставлена еще одна партия.

Напомним, Кабинет министров работает над тем, чтобы обеспечить каждый пункт несокрушимости станцией Starlink.

Тем временем Илон Маск поднял плату за Starlink для Украины. Начиная с 29 декабря, она составит $75 вместо $60. Речь идет о плате для обычных абонентов, в то время как комплексы спутникового интернета для ВСУ должны работать бесплатно, по крайней мере, так обещал Илон Маск после неудачной попытки перевести финансирование услуги Starlink для украинской армии на Пентагон.

О том, сколько стоит интернет от Starlink и как к нему подключиться, можно прочесть здесь.

Читайте также