Дочь Путина живет на две страны, встречается с артистом Зеленским и имеет дочь - СМИ

Екатерина Тихонова постоянно летает из Москвы в Мюнхен
Дочь Путина живет на две страны, встречается с артистом Зеленским и имеет дочь - СМИ
Екатерина Тихонова, дочь Путина / Фото: Paweł Dudzik Photography

Младшая дочь российского президента Владимира Путина Екатерина Тихонова встречается с артистом балета Игорем Зеленским и имеет от него дочь.

Об этом узнали журналисты-расследователи "Важных историй" и немецкого издания "Der Spiegel".

За последние два года (2017-2019) Екатерина Тихонова летала в Мюнхен более 50 раз. В этом городе с 2016 жил и работал Игорь Зеленский, а также возглавлял Баварский государственный балет. В конце 2019 Тихонова готовилась переезжать в Германию.

Игорь Зеленский / Фото: allnewspress.com

Журналисты получили в распоряжении список пассажиров чартерного рейса из Мюнхена от 9 декабря 2019, который приземлился в ВИП-терминале аэропорта "Внуково". Также расследователи узнали, что у пары есть ребенок.

Так, с трапа самолета в Москве сошли: три засекреченных сотрудника Службы безопасности президента РФ, учительница фортепиано, две няни, известный артист балета и его спутница — бывшая танцовщица акробатического рок-н-ролла — с двухлетней дочерью.

Девочка родилась в 2017 году. В паспорте (копия документа была в архиве почты охранника Тихоновой Олега Скрипача) отмечено отчество ребенка - Игоревна. Именно Скрипач покупал всем билеты на самолет.

Имя ребенка мы не раскрываем по этическим соображениям, достаточно сказать, что его отчество - Игоревна, что соответствует имени Зеленского, - отмечают журналисты-расследователи.

Кроме этого, источник "Der Spiegel" в Баварском балете на вопрос о своем бывшем руководителе сразу ответил, что Зеленский "скорее всего партнер дочери Путина", хотя журналисты даже не спрашивали об их родственных связях.

Известно, что первым мужем Тихонова был Кирилл Шамалов. С ним дочь Путина разошлась не позднее 2017 года, и именно с того же времени она начинает активно, иногда несколько раз в месяц, летать в Мюнхен. Там была регистрация места жительства Игоря Зеленского, по адресу которой пришли журналисты "Der Spiegel".

Сообщается, что дома они застали его бывшую жену — эксбалерину Яну Серебрякову, с которой у Зеленского есть трое общих детей. Однако она отказалась отвечать на вопросы и комментировать свои родственные отношения.

Что известно о Екатерине Тихоновой

Екатерина Тихонова (Екатерина Владимировна Путина) родилась 31 августа 1986 года в Дрездене, Германия. Является младшей дочерью русского диктатора. Екатерина отказалась от фамилии Путина, взяв вместо него имя и отчество своей бабушки по материнской линии.

В школе училась в Германии и России, а также позже в Санкт-Петербургском государственном университете. Также она достаточно известна своими успехами как танцовщица рок-н-ролла.

С февраля 2013 года по январь 2018 года официально была замужем за Кириллом Шамаловым — сыном Николая Шамалова, совладельца банка "Россия", товарища Путина по кооперативу "Озеро". Пара развелась в 2018 году, когда выяснилось, что их общие активы составляют около 2 миллиардов долларов.

Екатерина стала членом Российского совета по развитию физической культуры и массового спорта еще в 2019 году, а также сыграла ведущую роль в развитии акробатического рок-н-ролла, который долгое время был нишевой дисциплиной.

В июне 2017 года Путин в одном из интервью Оливеру Стоуну для его документального фильма "The Putin Interviews" подтвердил, что у него есть внуки. А 15 июня 2017 года Путин сказал, что у него недавно родился второй внук.

Что известно об Игоре Зеленском

Игорь Зеленский / Фото: staatsoper.de

Игорь Зеленский – один из самых успешных и известных танцоров балета из РФ. Ему 52 года. Зеленский был солистом Мариинского театра, где танцевал все ведущие партии, затем премьером труппы New York City Ballet, а также приглашенным солистом Королевского балета Великобритании, Ла Скала, Большого театра и других мировых сцен. 2016 Зеленский возглавил Баварский государственный балет в Мюнхене.

С 2018 года Игорь Зеленский входит в наблюдательный совет фонда "Национальное культурное наследие", отвечающий за строительство культурно-образовательных комплексов в российских регионах. Первые комплексы должны были появиться в Калининграде, Владивостоке, Севастополе и Кемерове. Этот проект инициировал лично Путин. Пока ни один из культурно-просветительных комплексов не был построен до конца.

Контракт Зеленского с Баварским балетом должен был закончиться в 2025 году, но в апреле этого года он объявил о выходе из театра по семейным обстоятельствам.

СМИ пишут, что Зеленского уволили из-за отказа публично осудить россию за военную агрессию против Украины.

Читайте также

1