Должен нести особую ответственность: Зеленский прокомментировал скандал с Трухиным

Президент считает, что нардеп должен оставить ряды партии "Слуга народа"
Главное
Должен нести особую ответственность: Зеленский прокомментировал скандал с Трухиным
Владимир Зеленский Фото: https://t.me/OP_UA/5564
2 февраля 2022, 14:00
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на видео, на котором нардеп Александр Трухин предлагает взятки патрульному, чтобы "замять" ДТП при его участии.

При подходе к прессе после встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте, Зеленский заявил, что депутат должен ответить по закону.

Относительно господина Трухина, обнародованного видео... Я полностью поддерживаю реакцию Давида Арахамии (об исключении Трухина из фракции СН. - Ред.), реакции партии "Слуга народа". Я думаю, что все единогласно поддерживают, чтобы уволить господина Трухина из партии "Слуга народа". Это же вопрос справедливости - депутат ты, любой чиновник, любой человек или любой профессии — все должны быть равными перед законом, — отметил Зеленский.

Он пообещал, что депутата накажут за "проступок".

Поэтому все должны отвечать и все будут, поверьте, отвечать за это. Несмотря, какой это проступок, какое это правонарушение, во-первых, ты депутат, ты являешься примером и поэтому должен нести особую ответственность. Я ожидаю именно такую реакцию наших правоохранителей и депутатов партии "Слуга народа", – добавил президент.


Напомним, 23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина (досье Трухина). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

1 февраля 2022 года выяснилось, что Трухин пытался "замять" дело взяткой. За рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа, который стал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словечко за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским. Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

2 февраля фракция "Слуга народа" обнародовала заявление, что исключила нардепа из своих рядов.

Читайте также

1