Полиция Киева рассказала о расследовании ДТП со "слугой" Трухиным

Дело передали в ГБР
Полиция Киева рассказала о расследовании ДТП со "слугой" Трухиным
ДТП с депутатом Трухиным Фото: centernews.com.ua
31 августа 2021, 21:36
читати українською

В полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

Дорожно-транспортное происшествие произошедшей 23 августа в Дарницком районе столицы. Тогда автомобиль Audi, не придерживаясь безопасной дистанции во время движения, въехал в авто Ford, которое двигалось впереди. А Ford - в автомобиль Daewoo. В результате тройной аварии пострадали шесть человек, среди которых и дети.

В тот же день было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Как отмечается, на месте происшествия патрульные полицейские и следователи документально зафиксировали всех лиц, ехавших в автомобилях. На момент прибытия правоохранителей участники аварии находились у автомобилей, поэтому полиция выясняла, кто именно был за рулем в момент аварии.

Полиция уже назначила ряд экспертиз, в том числе для выяснения скорости, с которой двигался автомобиль. К тому же правоохранители опросили участников события и свидетелей, изъяли отпечатки пальцев и другие вещественные доказательства.

Во время проведения первоочередных следственных действий один из свидетелей сообщил, что за рулем Audi находился мужчина, как выяснилось - народный депутат Украины. В то же время другие свидетели отрицают эти показания, - сообщили в пресс-службе полиции.

Поэтому следователи полиции направили письмо в прокуратуру с ходатайством о передаче материалов указанного уголовного производства к соответствующему правоохранительного органа. Сейчас подследственность определена по Государственным бюро расследования, к которому передадут все собранные материалы.

Напомним, 23 августа народный избранник Александр Трухин (фракция "Слуга Народа") находился в Полтаве, где принимал участие в праздничных мероприятиях.

Александр Трухин Фото: facebook.com/aleksandrtrukhin40

Интернет-издание "Полтавщина" сообщило, что после завершения торжеств депутат Трухин вместе с председателем Полтавской ОГА Олегом Синегубовым обедали в полтавском ресторане, затем депутат сел в автомобиль и уехал в Киев.

Впоследствии СМИ сообщили о ДТП на Бориспольской трассе под Киевом, в которой пострадали шесть человек, среди них - двое детей и председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Луче.

Издание "Центр новостей" написало, что именно Трухин был за рулем Audi и что он имел признаки опьянения (официального подтверждения этой информации нет). Впоследствии журналисты опубликовали фото с места ДТП, в котором заметно Трухина.

После того, как СМИ опубликовали информацию, что депутат стал виновником аварии с шестью пострадавшими, в редакции начали поступать письма с требованием снять новость с публикации. За это даже предлагались деньги. Около 30 украинских новостных ресурсов удалили сообщение о дорожно-транспортной аварии с участием народного депутата со своих сайтов.

Редактор "Новинарні" Дмитрий Лиховий, в частности, сообщил даже об угрозах за то, что отказался снять новость с сайта.

Комментируя ДТП с депутатом PavlovskyNews, глава МВД Украины Денис Монастырский заявил:

Когда полиция выяснит, кто именно находился за рулем, дело, вероятно, будет передано в Держбюро расследований.

Он также уточнил, что дальнейшие комментарии по этому делу будет давать Нацполиция.


Напомним, полиция просит суд взыскать штраф с народного депутата Александра Юрченко, который устроил ДТП во Львове на незадекларированном авто, и лишить на один год водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Читайте также