Разумков надеется, что Юрченко сложит депутатский мандат из-за совершенного ДТП

С этим депутатом связано очень много скандалов
Разумков надеется, что Юрченко сложит депутатский мандат из-за совершенного ДТП
Дмитрий Разумков (Фото: Верховная Рада Украины)

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что народный депутат Александр Юрченко, который 8 июля совершил ДТП во Львове якобы в состоянии наркотического опьянения, сложит мандат и будет заниматься чем-то другим.

Об этом Разумков сказал в эфире программы "Подробности недели", передает Укринформ.

Стыдно за то, что происходит, за то, что делают некоторые наши коллеги. Закон должен быть один для всех и он будет таким. Я надеюсь, что человек дойдет мысли, что надо оставить депутатский мандат и начать заниматься чем-то другим, потому что очень много скандалов, связанных с этим депутатом, - отметил он.

Спикер парламента напомнил об уголовном деле в НАБУ по подозрения о взяточничестве Юрченко. Впрочем, дело пока не довели до суда.

Разумков надеется, что любой нардеп, если он нарушает закон, получит приговор. Тогда уже есть механизм, согласно которому депутат может потерять мандат.

В то же время председатель ВР выразил убеждение, что нужно искать механизмы, "как изменить законодательство и, возможно, даже Конституцию". Поскольку, по его словам, именно в Основном Законе указаны основания, на которых депутат может потерять мандат.

Это надо для того, чтобы такие народные депутаты не позорили Верховную Раду, - сказал Разумков.

Контекст. Во Львове 8 июля около 14:10 народный депутат Александр Юрченко совершил ДТП, когда выезжал с парковки отеля задним ходом. На площади Мицкевича Юрченко на авто Ford Mustang не убедился в безопасности маневра и въехал задним ходом в машину Volkswagen Jetta, которая двигалась по главной дороге.

Водитель другого автомобиля Всеволод Боровец рассказал, что после столкновения нардеп пытался убежать, но из-за пробки у него не получилось уехать.

Пострадавший начал снимать все на камеру, но нардеп набросился на него и забрал телефон. Впоследствии приехала полиция, которая провела тест на наркотики.

По словам нардепа Гео Лероса, Юрченко находился под кайфом от амфетамина. В его крови также были остатки марихуаны и кокаина.

На следующий день, 9 июля, народный депутат Александр Юрченко написал заявление в полицию о нападении водителем другого автомобиля, в который въехал задним ходом.

Читайте также

1