Депутат Трухин после ДТП предлагал взятку патрульному: реакция "Слуги народа"

"Слуги" ждут заявление Трухина о выходе из фракции
Важно
Депутат Трухин после ДТП предлагал взятку патрульному: реакция "Слуги народа"
2 февраля 2022, 09:51
читати українською

После резонансного ДТП, участником которого был народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Трухин, он пытался "замять" дело взяткой.

Об этом стало известно из нового расследования УП.

Журналистское расследование касается ДТП, которое произошло 23 августа 2021 года с участием Александра Трухина, в котором пострадали шесть человек (в том числе председатель Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи).

Патрульный Сергей Петрик, регистрировавший аварию, сообщил, что получил уведомление о ДТП на Бориспольском шоссе.

Я поехал на место и увидел неприятную картину: разбитые автомобили, много пострадавших, – рассказал патрульный.

По его словам, за рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа Трухина, который стал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словечко за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским.

Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

Журналисты опубликовали фрагмент разговора Трухина и патрульного:

Трухин: Давай я тихонько сейчас в лес уйду?

Петя: Не получится.

Трухин: Я с Денисом поговорю.

Петя: С каким Денисом?

Трухин: Монастырским.

Трухин после этого разговора отошел к лесополосе, а патрульный последовал за ним.

Трухин сказал Петрику:

Принеси мне сумку из багажника… Там 150 тысяч… Я на всякий случай отгружу вам 150, просто как бонус.

Патрульный предупредил депутата, что его слова фиксируются на бодикамеру.

Трухин ответил:

150 вот это конфет, шоколадок бл..ть, печенья, всего, бл..ть.

На это расследование отреагировали во фракции "Слуга народа", опубликовав заявление нардепа, главы фракции Давида Арахамии.

Мы ждали официальных и убедительных результатов расследования ДТП, на месте которого видели Александра Трухина. Но кадры из нательных полицейских камер говорят больше, чем он может сказать в свое оправдание. Мне и моим коллегам стыдно за поведение Александра Трухина. Это точно не то, с чем мы шли на выборы и чего от нас ждут люди, голосовавшие за нас. Считаю, что Александру Трухину не место ни во фракции, ни в партии "Слуга Народа". Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает – такое решение все равно будет принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование.

Арахамия заявил, что в других вопросах Александр Трухин "должен сотрудничать со следствием, чтобы уже не нам, а обществу дать ответы на вопросы, касающиеся ДТП и всего происходящего после него".

Напомним, 23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина (досье Трухина). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

Читайте также