Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, со сливочным маслом и густой сметаной всегда вкусны и сытны.
Есть много рецептов теста для пельменей. Самый популярный из них – это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, кефире и сметане.
Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 200 миллилитров воды
- 0,5 чайной ложки соли
Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто – сначала вилкой, затем руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через пол часа тесто можно раскатывать и лепить пельмени.
Тесто для пельменей на кефире
Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 200 граммов кефира
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли с горкой
В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубления, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымешайте тесто – оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго за то время, пока будет настаиваться тесто, как раз можно приготовить начинку.
Тесто для пельменей со сливочным маслом
Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 400–500 граммов муки
- 300 миллилитров воды
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду вскипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом понемногу, тоненькой струйкой, вылейте в миску с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто остынет, вымешайте его руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его лоханкой и отставьте на час-полтора.
Тесто для пельменей с топленым маслом
Несколько по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 700 граммов муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 чайная кровать соли
- 1 столовая ложка топленого масла
В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте воду в углубление, постоянно помешивайте. Когда тесто будет готово, накройте его лоханкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться примерно час.
Тесто для пельменей на сметане
Вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
- 200 г сметаны 20% жирности
- 0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из теста сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.
Из чего приготовить начинку для пельменей
Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немного соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите около полукилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении друг к другу), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 г кисломолочного сыра, 100 г брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень измельчите. Кисломолочный творог и брынзу пропустите через мясорубку, добавьте размельченную зелень, посолите и поперчите.
Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.
Читайте также