Донбасс может стать безлюдным: Зеленский о вовремя несдержанной российской агрессии

Попасную, Бахмут, Лиман, Лисичанск, Северодонецк оккупанты хотят превратить прямо в пепелище
Главное
Донбасс может стать безлюдным: Зеленский о вовремя несдержанной российской агрессии
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Донбасс может стать безлюдным из-за несдержанной вовремя российской агрессии.

В традиционном видеообращении 26 мая он упрекнул мировые государства в нерешительности во введении антироссийских мер, которые могли бы сдержать РФ от полномасштабного вторжения и прекратить войну.

По его словам, с 26 мая 2014 года и тем более с 24 февраля этого года, когда произошло полномасштабное вторжение, было множество возможностей "у тех, кто действительно имеет для этого силу", чтобы остановить российское нашествие.

Поставить точку и сказать: теперь Россия действительно почувствует полную цену за то, что она делает против Украины, против европейского единства и против свободы как таковой, - подчеркнул президент.

При этом из-за несдержанной вовремя агрессии РФ, которая уже восемь лет ведет войну против Украины, регион Донбасса, где продолжаются самые ожесточенные бои, может оказаться безлюдным.

Попасную, Бахмут, Лиман, Лисичанск, Северодонецк они хотят превратить прямо в пепелище. Как Волноваху, как Мариуполь. В городах и общинах ближе к границе России, в Донецке, в Луганске, они собирают всех, кого могут, чтобы заполнить место убитых и раненых в оккупационном контингенте. Все это, включая депортацию наших людей и массовые убийства гражданских, – очевидная политика геноцида, которую осуществляет Россия, - заявил Зеленский.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что у России еще достаточно оружия. Поэтому следующие несколько недель будут тяжелыми.

Читайте также