До сих пор есть страны, которые пытаются соскочить с истории вступления Украины в Евросоюз, - Кулеба

Окончательное решение должен быть принят Европейским советом
Важно
До сих пор есть страны, которые пытаются соскочить с истории вступления Украины в Евросоюз, - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что некоторые страны пытаются соскочить с истории о вступлении Украины в Европейский Союз, в частности, Германия.

Об этом Кулеба сказал в интервью "Украинской правде".

Сейчас следующий шаг – мы через Еврокомиссию отрабатываем один документ, он называется опросник, отвечаем на все вопросы, на основе которых они делают рекомендации Европейскому совету. И после этого Европейский совет принимает официальное решение, – сказал Кулеба.

По его словам, этот этап может пройти за чуть больше двух недель.

Мы с вами еще не успеем и глазом мигаем, как выйдем на этот уровень. Но потом будет момент истины. Это когда Европейский совет, а именно лидеры всех европейских стран, уже должны принять окончательное решение об открытии переговоров о вступлении. И скажу прямо, все еще есть страны, которые будут пытаться соскочить с этой истории. Среди них Германия, называем вещи своими именами, это не является ни для кого секретом. Поэтому мы сейчас чрезвычайно сконцентрированы и сосредоточенно работаем именно с этими странами, - сказал министр.

Напомним, что президент Владимир Зеленский призвал международное сообщество, которое не смогло закрыть небо над Украиной, оказать нашему государству большую помощь, чтобы оно могло само себя защитить.

Читайте также