Дрон-камикадзе сбросил взрывчатку на здание Ощадбанка в Киеве - фото

Инцидент произошел на столичной улице Хорива
Дрон-камикадзе сбросил взрывчатку на здание Ощадбанка в Киеве - фото
Пожар на улице Хорива в Киеве Фото: https://t.me/dsns_telegram/4674

На Подоле в Киеве произошел взрыв, в результате которого загорелось здание Ощадбанка.

Как сообщили в ГСЧС, в результате вражеских обстрелов загорелась кровля административного здания, в котором находится помещение Ощадбанка.

12 марта в 6:17 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, возникшем на ул. Хорива в Подольском районе столицы. На место происшествия немедленно прибыли пожарные 14-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию, бойцы установили, что в результате попадания неизвестного объекта горит кровля 4-этажного административного здания. В 7:34 пожар локализован на площади 50 кв. м и в 8:34 – ликвидировано, – говорят в Службе спасения.

Жертв и пострадавших нет.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что по указанному адресу сбит беспилотный летательный аппарат - дрон-камикадзе модели "Куб".

В российском фашистском беспилотнике, упавшем на улице Хорива, был килограмм взрывчатки (пластида) с металлическими шариками. Судя по всему, это был дрон-камикадзе модели "Куб", который из-за рукожопости своих конструкторов и эксплуатанта не выполнил поставленную задачу. Судя по техническим данным, он может переносить до 3 кг груза, – говорит Геращенко.

Читайте также

1