Двух украинских защитников ранили в Донецкой области

Военные получили ранения вблизи населенного пункта Южное
Важно
Двух украинских защитников ранили в Донецкой области
Вренный (Фото: Страница Минобороны в Фейсбук)

Российские наемники в который раз нарушили режим тишины на Донбассе. Из-за вражеских обстрелов ранены двое украинских военных.

Об этом говорится в утренней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.30 22 декабря 2020 года.


За прошедшие сутки, 21 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По позициям украинских защитников неподалеку от Южного, Луганского и Шумов враг вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения вблизи населенного пункта Южное, - отмечают в ООС.

Читайте также

Сообщается, что воинов оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали квалифицированную помощь медиков. Состояние их здоровья - удовлетворительное.

Также противник открывал огонь в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" у населенного пункта Водяное на Приазовье. На многочисленные и прицельные обстрелы российско-оккупационных войск украинские защитники открывали огонь.

Напомним, 21 декабря вблизи Горловки из-за обстрела украинских позиций на Донбассе было ранено двух защитников. Воинов госпитализировали, их состояние стабильное.