Экс-мер Киева Черновецкий ищет себе женщину из Украины через Интернет

В настоящее время Черновецкий живет в Израиле, а в Украине его обвиняют в госизмене
Экс-мер Киева Черновецкий ищет себе женщину из Украины через Интернет
Леонид Черновецкий (Фото: НВ)
19 апреля 2023, 18:38
читати українською

Бывший киевский мэр Леонид Черновецкий ищет в Facebook и TikTok женщину из Украины, которую хочет забрать к себе в Израиль. Рекламное объявление появляется в фильмах как украинок, так и украинцев. При этом эксмер в Украине был в розыске за злоупотребление властью, после начала полномасштабного вторжения он поддержал военные преступления президента РФ Владимира Путина.

Черновецкий ищет себе украинку, которая будет "служить ему", и "что секунды будет помнить" о нем. Украинцы Черновецкий предлагает бесплатное жилье, питание и 3 тысяч долларов в месяц.

"Но нужно будет работе отдаваться", – заявил он. При этом эксмер уверяет, что речь идет не об интимных отношениях. "Никогда личных дел ни с кем из подчиненных не было", - добавил он. При этом вторая и уже бывшая супруга Черновецкого – его бывшая подчиненная Елена Савчук, работала сотрудницей аппарата столичной горадминистрации.

Бывший скандальный политик ищет женщину в возрасте от 25 до 45 лет, которая будет владеть русским языком, потому что никакого другого языка будущий работодатель не знает. Готовить и убирать не нужно. "Не знаю, нужно ли делать уборку... Приготовление не нужно, рыбу нужно уметь делать", – сказал Черновецкий. Название вакансии он не озвучил, при этом несколько раз отметил, что ищет "женщину".

Потенциальная сотрудница не должна искать себе мужа в Израиле, не должно быть родственников в Украине, ей придется пройти полиграф, чтобы подтвердить отсутствие вредных привычек. "Каждую секунду помнить, что есть обязанность выполнить передо мной свою обязанность", - описал требование к "женщине" Черновецкий.

"Заботиться придется только обо мне", - добавил эксмер. "Помощницу", "секретаря", "женщину" экс-мер ищет себе в интернете не впервые. Прошла его работница, пожаловался экс-мер, уехала в Украину на похороны родственника и не вернулась к нему в Израиль.

Уголовные дела Черновецкого

Леонид Черновецкий СБУ объявил в розыск еще в 2017-м, однако дело так ничем и не закончилось. Тогда правоохранители расследовали участие экс-политика в строительстве вертолета на Парковой дороге в Киеве. Сам Черновецкий посоветовал Службе безопасности Украины не искать его там, где его нет.

Как стало известно правоохранителям, бывший мэр Киева сменил целевое назначение и передал в аренду по заниженной стоимости окружению экс-президента Виктора Януковича землю на склонах Днепра в районе ВР. Но это далеко не единственное скандальное и сомнительное решение Черновецкого.

К примеру, недавно стало известно, что компания "Киев Терминал" пытается отсудить в столице 100 млн долларов за реконструкцию Харьковской площади, которая так и не была сделана. Договор подписали с киевскими властями во времена городского головы Леонида Черновецкого еще в 2007-м. Позже стороны с согласия соглашение расторгли.

Однако "Киев Терминал" утверждает, что из-за такого решения понесла убытки. И теперь через суды пытается взыскать с Киева целое состояние. В должности городского головы Черновецкий принял десятки спорных решений, выбирая подрядчиков для строительных работ, передавая землю в аренду, изменяя назначение земельных участков.

Кроме того, после начала полномасштабной войны он также нарушил закон, фактически призывая к нарушению территориальной целостности, отрицая агрессию РФ. Экс-мер заявил, что Россия бомбит исключительно военные объекты, чтобы украинские военные не стали "захватывать Луганск и Донецк".

"Это всего лишь демонстрация силы и удары по военным объектам. Признают границы – тут же все и закончится. В ту же секунду! Это можно и нужно было сделать 8 лет назад, вместо бомбежек гражданских объектов и запугивания населения" ", – писал Черновецкий на своей странице в Facebook."

Когда военные преступления России стали очевидными, Черновецкий перестал писать о войне, а стал делиться своим религиозным опытом. Кстати, в Киеве экс-мер поддерживал обвиняемого в разврате и финансовых махинациях с компанией Кing's Capital пастора Сандея Аделаджу.

Официально Черновецкий бизнес в Украине не ведет, но его семья продолжает зарабатывать на украинцах. Сервисы, в которые инвестировала деньги семья Черновецкого (по информации Forbes ):

  • Busfor – онлайн-сервис для поиска билетов на автобусы;
  • Zakaz.ua – доставка продуктов из супермаркетов;
  • Megogo – медиасервис для просмотра видео.

Кроме того, Степан Черновецкий (сын экс-мера) инвестировал деньги в ряд ЖК и бизнес-центров. Некоторые из них еще принадлежат ему.

  • ЖК Комфорт Таун;
  • БЦ IQ BusinessCenter
  • 101 Tower
  • ЖК SvitloPark,
  • White Lines
  • Edeldorf

Украина против скандального политика санкций не вводила, также не заморожены активы его семьи. Черновецкий фактически скрывается от стражей порядка в Израиле и продолжает распространять российскую пропаганду.

Читайте также