Экс-заместителю председателя правления "Евробанка" объявили о подозрении

Мужчину обвинили в хищении 420 млн гривен
Экс-заместителю председателя правления "Евробанка" объявили о подозрении
25 августа 2022, 10:48
читати українською

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении одному из экс-зампредов правления ПАО КБ "Евробанк", который причастен к хищению 420 млн гривен.

Как сообщили в ГБР, благодаря заключению поддельных договоров купли-продажи ценных бумаг, кредитных и ипотечных договоров и т.п., бывший топ-чиновник финучреждения присвоил деньги вкладчиков "Евробанка" и завладел частью его имущества.

Для предоставления фиктивным договорам вида законной деятельности, среди прочего, в качестве залогового имущества использовались земельные участки и офисные помещения, стоимость которых умышленно завышена более чем в семь раз, - говорят в ведомстве.

Одному из руководителей "Евробанка" уведомлено о подозрении в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Ему грозит лишение свободы на 12 лет.

Напомним, в июле Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и НАБУ сообщили экс-председателю ПриватБанка, его первому заместителю и руководителю департамента о подозрении в растрате денежных средств ПАО КБ "ПриватБанк" на сумму 85,2 млн. грн в пользу связанной компании.

1