Елизавета II и принц Филипп сделают прививки от коронавируса

Таким образом королевская семья хочет развеять страхи перед вакцинацией
Елизавета II и принц Филипп сделают прививки от коронавируса
Елизавета II и принц Филипп (Фото: Daily mail)

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, принц Филипп в ближайшие недели вакцинируются против коронавируса.

Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

Известно, что королевская чета станет в очередь на прививку в порядке вакцинации возрастной группы 80 лет без привилегий. По предварительной информации, Елизавета и Филипп приняли решение о вакцинации по совету своих врачей.

Британские эксперты в области здравоохранения заверили, что публичная вакцинация королевской семьи поможет в борьбе с дезинформацией относительно вакцины, которую распространяют сторонники теории заговора и уменьшит страхи местного населения перед прививкой, особенно у старшей возрастной группы. Как известно, Елизавете II сейчас 94 года, а принцу Филиппу -99.

Также СМИ сообщает, что рассматривается возможное участие в компании популяризации вакцины от Covid-19 принца Чарльза и принца Уильяма.

Читайте также

Напомним, 20 ноября королева Елизавета II и принц Филипп отметили 73 годовщину со дня бракосочетания. Несмотря на почтенный возраст и пандемию коронавируса пара отметила событие в Букингемском дворце в закрытом формате.

Также из-за пандемии коронавируса Елизавета II и принц Филипп впервые за 33 года встретят Рождество в Виндзорском замке.

1