Эмбарго на российскую нефть введет ЕС в шестом пакете санкций, - глава Еврокомиссии

ЕС откажется от импорта сырой нефти из России в течение шести месяцев
Важно
Эмбарго на российскую нефть введет ЕС в шестом пакете санкций, - глава Еврокомиссии
Урсула фон дер Ляйен

В шестом пакете санкций Европейского союза предусмотрены эмбарго на российскую нефть и санкции против российских пропагандистских телеканалов.

О новых санкциях, которые ожидают Россию, рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в выступлении перед Европарламентом, сообщает официальный сайт высшего органа.

По ее словам, будет введен эмбарго на российскую нефть, Сбербанк и еще два российских банка (Московский кредитный банк и Россельхозбанк) будут отключены от SWIFT. Также санкции будут введены против трех российских пропагандистских телеканалов и ряда военных.

Это будет нелегко. Некоторые страны-члены ЕС сильно зависят от российской нефти. Сейчас мы предлагаем запретить российскую нефть. Это будет полный запрет на импорт всей российской нефти, морской и трубопроводной, сырой и очищенной, – пояснила фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии добавила, что ЕС откажется от импорта сырой нефти из России в течение шести месяцев, а до конца года – от российских продуктов нефтепереработки.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс выступила с заявлением онеобходимости вдвое увеличить поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии.

Читайте также

1