еПоддержка: выплаты по ошибке получили более 25 тысяч украинцев

Всего помощью воспользовались 4,8 млн украинцев
еПоддержка: выплаты по ошибке получили более 25 тысяч украинцев
Купюры, гривна, коммуналка Фото: УНИАН
3 августа 2022, 17:39
читати українською

В Украине во время войны действует программа еПоддержка, в рамках которой ФЛП и украинцам, потерявшим работу, выплачивали 6500 грн.

Как сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью УНИАН, за время выплат более 25 тысяч украинцев получили эту помощь по ошибке.

По его словам, это были граждане, которые работали в бюджетных учреждениях и не имели права на выплаты:

Да, действительно, Минфином была проведена верификация Реестра получателей помощи в рамках программы является еПоддержка за период с 7 по 31 марта 2022 года, который содержит информацию о почти 4,8 млн получателей такой помощи. И было выявлено 25 тысяч 524 человека, являющихся работниками бюджетных учреждений и не имевших права на получение соответствующей помощи.

Министр (досье Сергея Марченко) отметил, что по состоянию на 11 июля на небюджетный счет Минэкономики возвращены средства в сумме около 12 млн гривен, из них: почти 9 млн гривен – физическими лицами по результатам принятых мер по возврату средств по результатам проведенной верификации государственных выплат, а почти 3 млн грн - средства возвращены уполномоченными банками, как неиспользованная единовременная материальная помощь в рамках программы еПоддержка.

Напомним, начиная с 8 марта украинцы имеют возможность получить помощь в 6500 гривен в рамках государственной программы "еПоддержка". Помощь смогут получить наемные работники, за которых оплачивается ЕСВ и ФЛП всех групп. Подавать заявку на получение средств, даже если вы уже получили 1000 грн "поддержки" за вакцинацию.

Читайте также

1