Ермак рассказал, как планируют решать вопросы Крыма и ОРДЛО

Сейчас основная задача состоит в том, чтобы вернуться к границам 23 февраля
Важно
Ермак рассказал, как планируют решать вопросы Крыма и ОРДЛО
Андрей Ермак / Фото: president.gov.ua

Вопросы временно оккупированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должны решить президент Владимир Зеленский и российский диктатор Владимир Путин.

Об этом сказал глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью РБК-Украина, отметив, что именно для этого нужно организовать личную встречу президентов для проведения политических переговоров.

По его словам, сейчас основная задача состоит в том, чтобы выгнать российских оккупантов на границы, которые были 23 февраля.

Сегодня первоочередная задача – это прекращение войны и вывод российских войск как минимум на рубеже 23 февраля. Вопросы ОРДЛО и Крыма – это сложные вопросы, которые должны обсуждаться на встрече двух президентов, наш президент готов садиться и говорить. Но в любом случае мы нашей независимостью, суверенитетом и территориальной целостностью не торгуем. При нашей власти этого точно не будет, – отметил Ермак.

Руководитель Офиса президенту подчеркнул, что Зеленский уже сейчас готов встречаться с Путиным.

Напомним, что президент Владимир Зеленский рассказал, каким видит современный аналог "план Маршалла" для восстановления Украины. В частности, нам нужны деньги, технологии, специалисты и возможности роста, необходимые для возвращения к мирной жизни, модернизации и социальному развитию.

Читайте также

1