Ермак с советниками лидеров "Нормандской четверки" обсудили ситуация на Донбассе

Глава ОП предложил принять совместное заявление о возврате к режиму полного прекращения огня
Ермак с советниками лидеров "Нормандской четверки" обсудили ситуация на Донбассе
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время совместной пресс-конференции президента Швейцарской Конфедерации Симонетти Соммаруги и президент Украины Владимира Зеленского, в Киеве, 21 июля 2020 г. Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга находится в Украине с трехдневным государственным визитом. Фото Ратынский Вячеслав / УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак с советниками лидеров "Нормандской четверки" обсудили возврат к режиму полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Ермак в четверг, 18 марта, принял участие во встрече политических советников лидеров государств "Нормандской четверки", состоявшейся в формате видеоконференции.

Руководитель ОП предложил принять на уровне "Нормандской четверки" совместное заявление о возврате к режиму полного прекращения огня на Донбассе, который был установлен с 27 июля 2020 года.

Украина как никто заинтересована в возвращении к режиме тишины, поскольку из-за его нарушения погибают именно украинские военные и гражданские на украинской земле, - отметил он.

Читайте также

Ермак также предложил 19 марта созвать заседание группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, чтобы получить конкретные подтверждения готовности сторон по обеспечению режима прекращения огня на Донбассе.

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе продолжает блокировать Россия.

По словам первого президента Украины, если на встрече стран "нормандского формата" будут присутствовать представители США или даже полноценное включение США в этот формат, то это сможет заставить Россию считаться с интересами других сторон.