ЕС готовит всеобщее признание водительских удостоверений беженцев из Украины, - СМИ

Многим беженцам нужны водительские права для получения работы
Важно
ЕС готовит всеобщее признание водительских удостоверений беженцев из Украины, - СМИ
Водительские права (фото: из открытых источников)

Еврокомиссия планирует специальные правила для общеевропейского признания украинских водительских прав, чтобы помочь украинским беженцам и транспортным компаниям.

Об этом говорится в ответе немецкого правительства на вопрос депутата Клары Бюнгер, сообщает " Европейская правда " со ссылкой на Spiegel.

На уровне ЕС федеральное правительство и федеральные земли обсуждают с Европейской комиссией возможность признания украинских водительских прав.

Депутат от Левых хотела узнать, планирует ли федеральное правительство исключения, поскольку новый экзамен по вождению в Германии принесет для беженцев значительные затраты, потребует времени и будет препятствовать, в частности, в виде языкового барьера. Кроме того, многим беженцам требуются водительские права для получения работы.

Иностранцам, проживающим в Германии и приезжающим из стран, не входящих в ЕС, обычно разрешается управлять автомобилем в течение шести месяцев с водительскими правами своей страны. После этого требуется водительское удостоверение, выданное в Германии.

Напомним, что беженцы из Украины могут получить в Канаде финансовую помощь в размере 3 тысячи долларов.

Читайте также