ЕС отправит населению на Востоке Украины гуманитарную помощь в размере 25,4 млн евро

ЕС поможет Украине реализовать ключевые реформы
Главное
ЕС отправит населению на Востоке Украины гуманитарную помощь в размере 25,4 млн евро
Флаги Украины и ЕС (фото: facebook.com/UkraineEUMission)

ЕС подтвердил свою постоянную существенную поддержку Украины с четкой привязкой к эффективному внедрению реформ и политик.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина - ЕС.

ЕС напомнил, что с 2014 года ЕС и европейские финансовые институты мобилизовали беспрецедентный пакет кредитов и грантов объемом более 17 млрд евро.

ЕС намерен предложить в 2021 году двустороннюю финансовую помощь в рамках Инструмента соседства, развития и международного сотрудничества (NDICI) для поддержки ключевых реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Мы поздравили презентацию ЕС Экономического и инвестиционного плана для Восточного партнерства и его флагманские инициативы для Украины, какие мобилизируют к 6,47 млрд евро государственных и частных инвестиций для стимулирования экономического развития и поддержки восстановления после пандемии и договорились о его быстром внедрении, - говорится в сообщении.

ЕС подтвердил текущую гуманитарную поддержку пострадавшему от конфликта населению на востоке Украины в размере 25,4 млн евро в 2021 году. Кроме того, мы отметили важную роль Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии (SGUA) и Консультативного миссии ЕС для реформы гражданского сектора безопасности (КМЕС).

Напомним, что в Мариинском дворце в Киеве 12 октября проходит 23-й саммит Украина-ЕС.

Читайте также