Есть постоянный электорат: эксперт объяснила, почему в ОПЗЖ стабильно высокие рейтинги

Среди лидеров ОПЗЖ нет махровых олигархов
Эксклюзив
Есть постоянный электорат: эксперт объяснила, почему в ОПЗЖ стабильно высокие рейтинги
Верховная Рада (фото: Zoya Shu 112 Україна)

Фракция "Оппозиционная платформа "За жизнь" имеет стабильно приличные рейтинги из-за того, что партия последовательна в своих действиях и заявлениях и имеет постоянный электорат.

Об этом эксклюзивно рассказала Парламент.ua Ольга Балакирева, председатель правления Центра "Социальный мониторинг".

Во-первых, эта партия последовательна в своих действиях и заявлениях. Во-вторых, у них постоянный (ядерный) электорат, который они ориентируются. Они не партия-флюгер. Почему, например, отколовшийся от этой партии Оппозиционный блок не смог удержаться? Потому что большинство этого блока составляли политики-флюгеры, в том числе на региональном уровне, – сказала Ольга Балакирева.

Она отметила, что на формирование имиджа партии оказывают влияние именно региональные лидеры. Среди региональных лидеров ОПЗЖ нет махровых олигархов, которые влекут за собой неприятие людей.

Даже если мы будем говорить о том же Викторе Медведчуке – олигархе, против которого сейчас идет судебное разбирательство. Он не является тем, кто показывает свое богатство, – добавила эксперт.

Напомним, в сентябре парламентский рейтинг партий составили социологи и определили, за кого готовы голосовать украинцы на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Читайте также