Евросоюз снял ограничения на поездки для туристов с паспортами вакцинации

Им не нужно сдавать ПЦР-тест и проходить самоизоляцию

Рада Европейского Союза сняла ограничения на внутренние поездки при наличии цифрового COVID-сертификата (паспорта вакцинации).

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что полностью вакцинированы туристы, путешествуя внутри Евросоюза, не должны подвергаться тестированию или самоизоляции, если они вакцинированы препаратом, одобренным Европейским медицинским регулятором. Сейчас это Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson.

С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, но страны участницы ЕС могут снимать ограничения, даже если человек вакцинировался только первой дозой.

Те, кто переболел и имеют сертификат о том, что с момента получения положительного результата теста прошло менее 180 дней, также могут не проходить тестирование, и не соблюдать карантин.

Несовершеннолетние не должны подвергаться самоизоляции, если это не требуется от сопровождающего их лица.

Напомним, Европейский Союз официально открыл границы для туристов из третьих стран, которые полностью вакцинировались против коронавируса. Совет ЕС тем временем одобрил рекомендации Еврокомиссии разрешить в въезд в страны ЕС иностранцам, которые вакцинировались от COVID-19. С 1 июля Евросоюз вводит сертификаты вакцинации от коронавируса.

Читайте также наш материал Отдых 2021 - в какие страны могут улететь украинцы этим летом

Читайте также

1