Ездить по Киеву со скоростью более 50 км/ч не позволят

Киев не хочет рисковать жизнью киевлян и повышать разрешенную скорость движения
Ездить по Киеву со скоростью более 50 км/ч не позволят
Водитель, автомобиль (фото: Pexels)

С 1 апреля столица не станет повышать разрешенную скорость движения по городу до 80 км/ч на 17 улицах, поскольку на сегодняшний день ни одна из них не соответствует полностью необходимым критериям.

Об этом сообщил директор КП "Центр организации дорожного движения" Виктор Черний, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, специалисты провели комиссионное обследование улиц, где решением Киевсовета с 1 апреля до 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости движения транспорта до 80 км/ч.

Обследование показало, что ни одна из 17 улиц не соответствует полностью необходимым критериям, которые определены Правилами дорожного движения и методике принятия решений об установлении ограничений скорости, а также действующим государственным нормам и стандартам, - отметил Черний.

Читайте также

Он отметил, что на указанных улицах фиксируется высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Кроме того, на улицах разрешено велосипедное движение, а против повышения разрешенной скорости движения выступает велообщество. Вдоль таких улиц размещены заведения массового посещения граждан, остановки общественного транспорта (без заездных карманов) и др.

Чиновник напомнил, что в соответствии со ст. 27 закона Украины "О дорожном движении", изменения в организации дорожного движения с целью повышения интенсивности движения транспортных средств за счет снижения безопасности дорожного движения не допускаются.

Город не может позволить себе рисковать жизнью киевлян и поднимать разрешенную скорость движения, когда условия для этого отсутствуют, - резюмировал Черний.

Ранее на семи улицах столицы от 1 апреля планировали отменить ограничения скорости движения транспорта до 50 км/ч.

1