Facebook и Twitter заблокировали украинского политолога за вмешательство в выборы в США

Он помогал адвокату Трампа собирать компромат против Байдена
Facebook и Twitter заблокировали украинского политолога за вмешательство в выборы в США
23 октября 2020, 12:12
читати українською

Социальные сети Facebook и Twitter заблокировали украинского политолога Андрея Телиженко, которого обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США.

По информации Европейской правды, пока аккаунты Телиженко недоступны: через поиск не находятся.

Страница Facebook, на фото с которой неоднократно ссылались украинские СМИ (facebook.com/TelizhenkoAndr), недоступна. Twitter-страница Телиженко (Andrii Telizhenko @AndriyUkraineTe) теперь отображается с надписью "такого профиля не существует", а встроенные в публикации твитов Телиженко - "этот твит опубликовал профиль, которого больше не существует", - рассказали журналисты.

Как сообщалось ранее, то Госдепартамента США отозвал визу Телиженко.

Американские власти обвиняют украинского политолог в том, что он помогал адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани во время его поездки в Киев в конце 2019 собирать компромат против Джо Байдена.

Читайте также

Напомним, что Facebook заблокировал аккаунт народного депутата Андрея Деркача из-за вмешательства в американские выборы.

Деркач прокомментировал случившееся.

Мой аккаунт в Facebook была заблокирована после публикации американскими СМИ моего заявления в существовании ноутбука, принадлежащего украинским правоохранительным органам, с помощью которого проводились незаконные платежи компаниям, близким к семье Байдена, - сказал Деркач.

1