Фаршированная рыба к новогоднему столу

Приготовление блюда требует кулинарных навыков и времени
Фаршированная рыба к новогоднему столу
6 декабря 2022, 22:24
читати українською

Фаршированная рыба – сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой на основе рыбного фарша и овощей. Аппетитную фаршированную рыбу традиционно считают царским блюдом, ведь у нее роскошный вид и нежнейший вкус.

Кушанье обычно готовят из крупных пород речной рыбы, как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для любителя – щука, поскольку шкурку с нее снимать довольно легко, она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимальное количество жира, потому идеально подходит для этого блюда.

Для фарширования важно выбрать свежую рыбу. Ведь у замороженной легко повреждается кожа, что негативно влияет на внешний вид блюда.

Запеченную фаршированную рыбу посыпают зеленью, производят на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно нарезанными кусочками овощей и фруктов. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба станет королевой вашего праздничного стола.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С СЁМГОЙ

В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо подходит с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.

Ингредиенты

  • Щука (массой 2 кг) 1 шт.
  • Семга 300 г
  • Сало 100 г
  • Лук 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Белый батон 200 г
  • Молоко 200 г
  • Соль, перец по своему вкусу
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Лимон 1шт.
  • Оливки по своему вкусу
  1. Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
  2. С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. Посредством неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
  3. Филе отделяем от костей и перекручиваем вместе с семгой, луком и салом через мясорубку.
  4. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
  5. Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.

  1. Наполняем овощно-рыбным фаршем кожу щуки и зашиваем.
  2. Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
  3. Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и головку щуки.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
  5. Когда щука остынет, украшаем ее оливками и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.

Читайте также

1