Фаршированная рыба – сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой на основе рыбного фарша и овощей. Аппетитную фаршированную рыбу традиционно считают царским блюдом, ведь у нее роскошный вид и нежнейший вкус.
Кушанье обычно готовят из крупных пород речной рыбы, как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для любителя – щука, поскольку шкурку с нее снимать довольно легко, она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимальное количество жира, потому идеально подходит для этого блюда.
Для фарширования важно выбрать свежую рыбу. Ведь у замороженной легко повреждается кожа, что негативно влияет на внешний вид блюда.
Запеченную фаршированную рыбу посыпают зеленью, производят на ней узоры с помощью соуса, обкладывают фигурно нарезанными кусочками овощей и фруктов. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба станет королевой вашего праздничного стола.
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА С СЁМГОЙ
В зависимости от подачи фаршированная щука может быть закуской или самостоятельным блюдом. Такая рыба хорошо подходит с отварным картофелем, рисом, овощами, запеченными яблоками.
Ингредиенты
- Щука (массой 2 кг) 1 шт.
- Семга 300 г
- Сало 100 г
- Лук 2 шт.
- яйца 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Белый батон 200 г
- Молоко 200 г
- Соль, перец по своему вкусу
- лимонный сок 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица в зернах 1 ч. л.
- Лимон 1шт.
- Оливки по своему вкусу
- Щуку чистим от чешуи, удаляем жабры и внутренности.
- С внутренней стороны рыбы подрезаем основную кость у головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. Посредством неглубоких надрезов ножом отделяем тушку от кожи.
- Филе отделяем от костей и перекручиваем вместе с семгой, луком и салом через мясорубку.
- Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
- Чистим морковь, натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
- Наполняем овощно-рыбным фаршем кожу щуки и зашиваем.
- Выкладываем рыбу на противень нитками вниз.
- Перемешиваем горчицу, майонез и сок лимона. Смазываем соусом тушку и головку щуки.
- Запекаем в духовке при температуре 180 °C в течение часа.
- Когда щука остынет, украшаем ее оливками и кружочками лимона, делаем узоры майонезом.
Читайте также