Фонд госимущества продал второй спиртзавод за 50 млн грн

Это уже второй объект спиртовой отрасли, для которого нашли частного инвестора
Фонд госимущества продал второй спиртзавод за 50 млн грн
Артемовский спиртзавод ГП «Укрспирт» (фото: пресс-служба ФГИУ)
21 октября 2020, 08:09
читати українською

Артемовский спиртзавод ГП "Укрспирт" в Харьковской области продан за 50 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИУ).

Второй по счету приватизационный аукцион спиртовой отрасли состоялся 20 октября, - сообщили в Фонде госимущества Украины.

Артемовский спиртзавод был продан за 50 млн гривен при стартовой цене в 29,66 млн гривен - в ходе торгов она выросла на 68,6%.

Только что завершился аукцион по продаже имущества Артемовского МПД и хранения спирта! Это уже второй об объект спиртовой отрасли, для которого нам удалось привлечь частного инвестора, - отмечает пресс служба.

Так, в торгах участвовало две компании.

Победитель аукциона, в соответствии с действующим законодательством, после получения права собственности на этот об объект, получит возможность стать участником открытого рынка спирта, - подчеркнули в Фонде госимущества.

Читайте также

Напомним, Фонд государственного имущества Украины 15 сентября выставил на приватизацию первый объект государственного предприятия Укрспирт - Немировское место осуществления деятельности и хранения спирта (Немировская МПД).

В августе 2020 Укрспирт совместно с ФГИУ начали подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины. Потенциальными инвесторами в ходе приватизации являются производители пищевых спиртов, антисептиков, автомобильного топлива, фармацевтические и аграрные компании, которые заинтересованы в переработке продукции.
В общем, на приватизацию выставят 41 об объект.

С 1 июля 2020 вступил в силу закон, отменяющий государственную монополию на производство спирта.

Ожидается, что государственный бюджет получит от приватизации всех предприятий Укрспирта 2,5 млрд гривен.

В октябре 2020 Фонд государственного имущества Украины продал первый об объект государственного предприятия Укрспирт - место осуществления деятельности (СПД).