Франция и Германия призвали Россию разблокировать КПВВ на Донбассе

Просят это сделать немедленно
Германия и Франция призвали Россию и боевиков немедленно разблокировать все линии перехода на востоке Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении Германии и Франции, которую опубликовало немецкое Министерство иностранных дел.

Мы призываем Россию и сепаратистов немедленно открыть все существующие переходы на линии разграничения в Донецкой области. Мы призываем Россию использовать свое влияние для обеспечения выполнения договоренностей. Как член Трехсторонней контактной группы, Россия также ведет прямые переговоры с Украиной и несет общую ответственность за успешное выполнение заключений Парижского саммита, - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что тысячи людей, посещающие врачей, получают пенсионные выплаты или хотят увидеть своих близких, не могут пересечь линию контакта.

Читайте также

Ермак заявил, что Украина использует все площадки для завершения войны в Донбассе

Украина в полной мере выполняет договоренности саммита

Конфликт не может в дальнейшем вестись за счет населения, - отмечают МИД двух стран.

Отметим, речь идет о КПВВ "Счастье" и "Золотое", которые украинская сторона открыла 10 ноября. Однако, подконтрольные России оккупационные администрации отказались начать пропуск населения через линию разграничения в Золотом и Счастье.

Напомним, что 10 ноября, в 8.00 утра украинская сторона возобновила пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения.