Гауляйтер Бердянска назначил дворника своим заместителем

Оккупанты и коллаборанты привлекают в свои ряды местных фриков
Гауляйтер Бердянска назначил дворника своим заместителем
20 апреля 2022, 18:39
читати українською

В Бердянске гауляйтер Александр Сауленко, которого оккупанты назвали "мэром" курортного города, назначил себе заместителя - уроженца города Никиту Самойленко.

Как сообщает официальный Телеграмм-канал Запорожской областной военной администрации, так называемым заместителем мэра стал дворник.

Стало известно, что так называемый мэр курортного города Сауленко назначил своим заместителем гражданина Украины Самойленко Никиту Ивановича, уроженца Бердянска. До "назначения" работал дворником в КП "БердянскЭкоТранс". Себя позиционирует как творческую личность, утверждает, что видит узоры во сне и разговаривает с камнями, говорится в сообщении.

В Запорожской ОГА напомнили, что сразу после вторжения врага Сауленко добровольно перешел на сторону оккупационных войск и согласился на сотрудничество с ними. А дворник Самойленко занял должность заместителя так называемого мэра по вопросам архитектуры.

Теперь известно, что Самойленко по указанию Сауленко занимается подготовкой памятных мест города к празднованию дня победы 9 мая – украшает клумбы и красит бордюры, - говорят в ОГА.

Напомним, 22 марта во временно оккупированном Бердянске появился самопровозглашенный "исполняющий обязанности мэра". Российская пропаганда распространила видео с мужем, который представился Александром Сауленко и заявил, что "берет на себя полномочия" по управлению городом.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту коллаборационной деятельности.

Читайте также