Гауляйтер Мариуполя сбежал из города после "покушения" - советник мэра

Иващенко оказался в одной из больниц вне Мариуполя
Гауляйтер Мариуполя сбежал из города после "покушения" - советник мэра
Константин Иващенко/ фото из открытых источников
25 августа 2022, 20:01
читати українською

После "покушения" на мариупольского гауляйтера Константина Иващенко он и его дочь сбежали из города.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

По его словам, Иващенко оказался в одной из больниц вне Мариуполя.

Именно поэтому его не было на торжественном праздновании русской тряпки, - добавляет советник мэра.

Андрющенко добавил, что на дочь Иващенко, которая тоже выехала из города, совершили нападение.

Более того, его дочь в субботу срочно уехала в Москву, подальше от опасного Мариуполя. Однако, в воскресенье Москве на нее совершили физическое нападение с угрозами. Все это складывается в очень интересную картину пауков в банке, – написал он.

Источники советника мэра Мариуполя указывают на конфликт между Иващенко и его российскими кураторами Саблиным и Ивановым. Вероятно, фейковое покушение совершили с целью дискредитировать кого-либо из них.

Сам Иващенко установил дружеские отношения с Пушилиным в последнее время и откровенно решил выскочить из одной руки ФСБ в другую – с донецким следом. Конечно, это заставило Иванова реагировать на угрозы. И здесь происходит "покушение", которое более похоже на спектакль с петардой. Даже не говорят об "украинском следе". Само дело по покушению ведет не следственный комитет России (как обычно) и даже не МГБ, а полиция кафиров, – написал Андрющенко.

Кроме этого, "полиция" оккупантов пытается сфальсифицировать дело о покушении, обвинив в нем Иванова, чтобы в дальнейшем "убрать" самого Иванова с мариупольской карты влияния.

С другой стороны, именно поэтому Иванов перевел привет Иващенко через дочь в Москве. Что будет дальше – наблюдаем. Но этот триллер набирает обороты и перестает быть томным. В итоге кого-то не досчитаем. По лучшему варианту – обоих, подытожил Андрющенко.

Напомним, что российские оккупанты готовятся к судилищу над защитниками "Азовстали". Однако сейчас дата начала остается неизвестной.

Читайте также

1